Чертово Логово
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
VeraLV
VeraLV
Сообщения : 6866
Репутация : 264
Дата регистрации : 2013-12-01

Разоблачение Битвы экстрасенсов Empty Разоблачение Битвы экстрасенсов

в Ср 4 Мар - 10:37:15
Клик

В 2019 году телеканал “Россия -1” рассказал зрителю о результатах собственного расследования в сфере эзотерических услуг. Результаты исследования были представлены в проекте Бориса Соболева “Идущие к черту”. Журналист попытался найти ответы на вопросы, какие услуги предлагают экстрасенсы, насколько можно доверять их прогнозам и видению, а также как устроен шоу-проект “Битва экстрасенсов”, сколько стоит пройти в финал, есть ли среди участников проекта настоящие видящие. Борис Соболев приходит к выводу, о том, что экстрасенсов нет, так как по результатам проведённых им экспериментов, участниками не были публично продемонстрированы экстрасенсорные способности. Как и у большинства молодых исследователей, ошибкой журналиста, является, то, что выборочная совокупность охватывает примерно 10-ть человек из шоу-проекта, но делается глобальный вывод, охватывающий всю Россию. Полученные результаты Борисом Соболевым по интервьюированию нескольких участников шоу-проекта “Битва экстрасенсов”, основываются на субъективном мнении исследователя и зачем-то соотносятся со всеми сезонами проекта. Напомню, что шоу-проект “Битва экстрасенсов” снимается на протяжении десяти лет, в нём приняло участие более 100 человек. Однако в разоблачительном фильме Бориса Соболева “Идущие к черту” игнорируются законы социологического анализа выборочной совокупности объектов исследования. Журналисту из 100 человек, почему-то стало достаточно 10-ти респондентов, чтобы прикрепить ко всем оставшимся, в том числе к гражданам проживающих на территории Российской Федерации и увлекающиеся эзотерикой, ярлык “мошенник”.

Финалисты и победители проекта “Битва экстрасенсов” отреагировали на фильм-разоблачение “Идущие к черту” журналиста Бориса Соболева. В ответ на сюжет один из магов, победитель 18 сезона, уроженец Владикавказа Константин Гецати, опубликовал в своем Instagram открытое письмо, под которым подписались многие его коллеги: Елена Голунова, Зулия Раджабова, Виктория Райдос, Константин Гецати, Алексей Похабов, Наталья Воротникова, Максим Воротников, Лилия Хегай, Александр Шепс, Фатима Хадуева, Елена Ясевич, Мэрилин Керро, Надежда Шевченко, Дмитрий Волхов, Татьяна Ларина, Владимир Муранов, Екатерина Борисова, Соня Егорова, Александр Кинжинов, Тимофей Руденко, Аида Грифаль и Григорий Кузнецов.

В своем обращении участники “БЭ” попытались объяснить факты, изложенные в фильме-расследовании, но в первую очередь попросили поклонников шоу “доверять только себе” и не смотреть на “нескольких лгунов”.

Ответ на обвинения в “продажности” шоу от генерального продюсера Марии Шайкевич прозвучал давно и не единожды. “На протяжении нескольких лет, российское телевизионное шоу “Битва экстрасенсов”, является не только одним из рейтинговых, но и главным событием в мире эзотерики. Тысячи экстрасенсов мечтают о том, чтобы попасть в проект, но большинство не выдерживают жесточайшего кастингового отбора. Именно такие “обиженные маги” и бывшие сотрудники, выдумывают небылицы об организаторах проекта и их участниках, обвиняя их в том, что за финал требуется оплатить, называя при этом какие-то суммы. Купить участие в нашем шоу, в финале или победу в нем — невозможно". В подтверждение, продюсеры опубликовали пост.

В “Битву экстрасенсов” не нанимают актеров на роль экстрасенсов или на роль “людей, у которых горе”. Каждый год, в редакцию приходит тысячи писем и просьб помочь. Человеческие ресурсы редакции, а также временные не позволяют помочь всем. Организаторы выбирают для проекта самые актуальные истории, можно сказать, кричащие от душевной боли. Некоторые юридические дела, которые ранее были закрыты, благодаря огласке в СМИ, решаются, находятся преступники. Не так давно, за счёт обращения родителей пропавшего Влада Бахова, история получила огласку в прессе и были найдены останки, генетическая экспертиза подтвердила их принадлежность к пропавшему мальчику.

На протяжении 10-ти лет, редакция БЭ обрабатывает заявки от желающих принять участие в проекте. Эти люди считают своим долгом помогать другим, и они мечтают публично заявит о себе. По сведениям тематической группы о проекте, в социальной сети в контакте, с марта ожидается начало кастинга.

Интуицией обладает каждый человек, проживающий в этой вселенной, но, познание себя и своих возможностей, дается избранным, их не может быть много. По мнению автора статьи, основываясь на мизерной эмпирической совокупности, неверно утверждать, что экстрасенсов нет. Каждый человек уникален и обладает своим даром, который не всегда публичен и не может раскрываться по команде фас. Истинный дар всегда скрыт и недоступен публике.

В чём суть экстрасенсорики? Отвечая на вопрос, можно сказать, что это наука жизни, так как она сочетает в себе знания от научных направлений, таких как биология, физика, химия, медицина и другое, также достижения неофициальных наук, называемые лженауками, например, астрология, вырабатывая на их основе новые направления и методы. Среди таких методов можно указать медитацию, в основе которой чакровый подход, человек подобен мирозданию, связан с космосом и многое другое. Увлечение экстрасенсорикой позволяет лучше понять себя и своё тело. С этой позиции, каждый гражданин Российской Федерации может считать себя немного экстрасенсом и принять участие в кастинге.

Кто же может стать участником проекта? Любой желающий со всего мира. Претендентам предлагается заполнить анкету на сайте телеканала ТНТ и пройти кастинг.

В чем суть кастинга? Конкурсная комиссия из года в год предлагает два основных задания – конверт и диагностика человека. Претендент на участие в проекте должен максимально точно описать то, что скрывает черный конверт. Волонтер предложит вам рассказать о нём то, что неизвестно никому. В момент кастинга не запрещено проводить ритуалы, призывать духов, искать ответ у карт ТАРО.

Следующий этап состоит из отборочного испытания в Москве с названием “Ширма”. Задача участников максимально точно описать то, что она скрывает. Заходить за ширму запрещено, иначе вас выгонят. В момент первого отборочного испытания перед ширмой разворачивается настоящая битва! Маги и колдуны пытаются устранить своих конкурентов! Они насыпают под ноги соль, читают заговоры, но, увы, не всем помогает магия! Для победы требуется вера в себя, в свою силу и знания! После успешного прохождения первого отборочного испытания вас ожидает наиболее сложная проверка. Участнику будет предложено найти человека в багажнике и на последнем отборочном испытании описать внешность, интересы приглашенного человека, чье лицо скрыто под маской. Глаза претендентов в проект будут закрыты черной повязкой. В итоге останутся сильнейшие и они будут доказывать, что лучшие! Победителя определяют зрительским голосованием, ему достанется синяя рука.

Чем покоряет проект? В проект обращаются с самыми разными просьбами, но, авторы отбирают сложные и необычные истории, чем покоряют зрительскую аудиторию. Неравнодушен зритель и к участникам проекта, свою любовь выражает через создание фан-групп и финальным голосованием. Потому зрительская аудитория ждет, когда объявят о начале кастинга и выходе проекта “Битва экстрасенсов 21”.
Источник: https://vk.com/clubtaina777
Разоблачение Битвы экстрасенсов 6e09aa10

_________________
Когда о вас сплетничают - это значит, что вас хватает не только на себя, но и на других. Они заполняют себя вами.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения