Чертово Логово
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Beorn
Beorn
Сообщения : 795
Репутация : 55
Дата регистрации : 2016-03-16
Откуда : Midgard
https://vk.com/beorn_shaosmagik

Медитация "БАШНЯ" Empty Медитация "БАШНЯ"

в Сб 24 Июн - 11:09:58
Медитация "БАШНЯ"

Заметка – не перепутайте с одноименной медитацией Таро.

Эта медитация, в сущности, физическое использование чакр (не так уж и важно принимать существование чакр, чем что-то более просто теории, необходимой для выполнения упражнения). Каждый центр, ядро визуализируется как комната в одинокой мистической башне, комнаты соединены спиральной лестницей. В каждой комнате свои обитатели (с которыми вы можете общаться), цветовая схема, атмосфера и т.д. Это упражнение может быть выполнено как последовательность визуализаций, одна за день или неделю, или каждая комната/чакра может посещаться, когда в этом есть потребность, желание.

Визуализация должна всегда начинаться с приближения к башне – это создаст сцену действия, приготовит воображение. Я подготовил ниже список возможных соответствий для каждой комнаты – конечно, позже вы создадите свои на основе собственного опыта.
Те из вас, кто привык работать с древним древом, сочтут эту медитацию наиболее совместимой с личными практиками.

Корневая чакра
– подземная тюрьма, склеп; каменные стены; неприятный запах; шепот; страж или хранитель; вопрос, требующий ответа или выбор, ждущий решения.
Секс-чакра
– подвал; сильный, темный, сексуальный человек; маски; мускат и похожие ароматы; дрожащий свет; действия, что необходимо выполнить; цвета – пурпурный и серебряный; нервное возбуждение; коты и собаки.
Чакра на уровне пупка
– полдень; котельная; лысый, низкий и полный мужчина в оранжевой робе; пар и шум; атмосфера занятости.
Сердечная чакра
– первый этаж; полдень; французские окна (от пола), сад; драгоценный блеск; ястребы и попугаи; близнецы – один светлый и помогающий, другой темный и заносчивый.
Чакра на уровне горла
– послеобеденное время; женская спальня, почти нежилая; бархат; темно-голубые шторы; аромат духов; сувениры и фотографии; что-то скрытое или потерянное.
Чакра около третьего глаза
- ранний вечер; белый пыльный чердак, мансарда; голые доски на полу; маленькие окна; потайная дверь в потолке; старик, задающий вопросы; решения, нуждающиеся в ответе.
Чакра-корона
– крыша с парапетом; мир внизу; птицы, пролетающие мимо; широкое, от-крытое небо; искрящийся солнечный свет; ты окрашен в цвета радуги.

Благословленные мужеством, нетерпеливостью, безрассудностью могут решить закончить визуализацию итогом Кастанедастического прыжка с крыши. Это может оказаться очень развлекательным и информативным, но будет очень небольшим толчком к развитию, если только не будет выполнено как кульминация, чтобы подытожить медитацию, как целое – сначала построй свою башню, потом спрыгни с нее.

Гримуар Магии Хаоса
автор Джулиан Вильд
Первоначально изданный Сорсерерс Апрентис Пресс
Электронная версия Фила Легарда, 1999

_________________
Hold Fast!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения