Чертово Логово
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
Beorn
Beorn
Сообщения : 795
Репутация : 55
Дата регистрации : 2016-03-16
Откуда : Midgard
https://vk.com/beorn_shaosmagik

Стихии Тьмы и Хаоса Empty Стихии Тьмы и Хаоса

в Вт 12 Июл - 17:28:57
Тьма. Изначальная первородная стихия, из которой произошло все.
Когда любое явление мира отживает свой срок, оно начинает тлеть, распадаться, уходит в пустоту в виде праха и прах этот сливается с Тьмой. Так происходит полное возвращение к истокам.
Тьма не является просто отсутствием света. Тьма не является чем-то таким, где человеческие глаза не могут видеть, то есть темным местом.
Свет, как стихия, произошел от Тьмы. До этого Свет был просто одной из вариаций этой Тьмы, составляющей цельного потока. В каждом существе есть частичка Света (которая является производной Тьмы). При попадании в стихию Тьмы напрямую, не происходит распада этой частички или полного слияния с нею. Тьма сама себе свет и в возврате некогда взятого не нуждается. Даже если существо захочет такого слияния, ему придется сильно напрячься и искать пути, которые помогут преобразовать ставший полностью самостоятельный некогда Свет в прежний вид, в обычную часть стихии Тьмы и только после этого будет возможно слияние. Слияние это не приводит к утрате индивидуальности, но вот выбраться после этого из стихии довольно сложно, если существо было неподготовлено, если частичка Света, которую оно изменяло для такого слияния, была мала, слаба, загрязнена.
Поток стихии Тьмы мягкий, чарующий, манящий. Кто смог воспринять его, увидеть образы элементалей стихии, для того поблекнут краски мира. Привычный Свет, некогда отделившийся от Тьмы был лишь малой толикой форм этой стихии. То, что осталось непроявленным и недоступным для существ, некогда возникших из всего лишь одной вариации Тьмы, способно поразить своим видом и насыщенным великолепием и вызвать очень глубинную тоску и тягу возврата к истоку. По сравнению с тем, что представляет из себя Тьма как единое целое множества проявлений, мир, который из нее родился, выглядит блекло и усеченно.
Вход в эту стихию является простым действом. Для этого для начала действительно понадобится темная комната. Желательно по максимуму изолированная от звуков и с минимальной обстановкой. В "полной" темноте человеческий глаз начинает улавливать зеленоватые вспышки и за счет этого человек адаптируется к темноте и может ориентироваться в пространстве. Также в подобной обстановке человек запросто может обнаружить свое собственное свечение, которое называют эфирным телом. Когда зрение начнет улавливать зеленоватые флуктуации и свечении эфирного тела, первым шагом должно стать выявление разницы между вспышками света в пространстве и свечением эфирного тела. Нужно изучить, чем эти два свечения отличаются.
Затем нужно найти сходство, обнаружить ту грань, которая объединяет эфирное тело с окружающим пространством и сконцентрироваться именно на этом, на том, что роднит две разновидности света. Когда такая концентрация будет достигнута, то вдруг выяснится, что само пространство и тело имеют и другие разновидности свечения, в чем - то родственные, в чем - то различные. После достижений первого шага, когда умение находить разницу и сходство свечений приобретено, будет довольно просто проделать такое же с углубившейся картиной открывшихся свечений.
Порог за порогом будет преодолеваться легко. Целью при этом, единственной в сознании, должно стать намерение узреть то единое, что все эти свечения объединяет и роднит. Это роднящее и будет стихия Тьмы.




А теперь о том, что собственно отделяет Свет от Тьмы и вообще разделяет, смешивает, порождает новые энергии и стихии - о Хаосе.
Само слово "Хаос" - греческого происхождения и обозначало у греков изначальное положение всея бытия, которое являлось неупорядоченным, без малейшего намека на какую - то структуру и порядок, то есть без малейшего намека на космос. Древние греки вовсе не отрицали, что в Хаосе была некая гармония. Просто это была не космическая (не упорядоченная, привычная намгармония), которой потом были заданы статические взаимосвязи и узор.
Сам по себе Хаос, как стихия, все равно присутствует в любом мире, иначе космос закостенеет и никакого перетекания из одной гармонии в другую просто не будет. Закостеневший порядок вещей начнет тлеть и вернется во Тьму.
Хаос не есть распад всего на некие изначальные элементы. В стихии Хаоса происходит распад (любой, не по заданным схемам), и такое же бессистемное воссоединение заново, в нечто новое и тут новый распад. Лишь немногие явления, возникшие в процессе бессистемного соединения оказываются полностью или частично устойчивыми перед неизбежным распадом. Вот они и являются флорой, фауной, элементалями и коренными жителями стихии. Хаос поддерживает сам себя.
Вход в стихию требует перестройки взгляда на процессы окружающего мира.
Человеческий разум заточен концентрироваться на результате действий и итоге любого процесса. Во внимание при этом не принимается то, что во время любых процессов претерпело распад и изменения.
Вдох - выдох.
Прибыло кислорода в кровь, убыло в итоге углекислого газа из крови. Вдох - выдох. Убыло кислорода из атмосферы, что изменило ее количественный состав. Прибыло кислорода в кровь, что изменило ее качественный состав.
Второй подход - первый шаг в стихию Хаоса. Постоянная концентрация на том, что МЕНЯЕТСЯ во время любых процессов и что распадается. В общем, в перманентной медитации нужно концентрироваться на энтропии и рассматривать все события с позиции несущих энтропию, искать то, что было изменено в итоге любого процесса. Выискивать цепочки распада и изменений, игнорируя их конечный результат. Такая перестройка мышления откроет много неожиданных явлений, которые ранее заметить было невозможно.
Эффект, который может проявиться - субъективное выпадение из потока времени, моменты нелинейного восприятия времени, вспышки картин будущего, причем сразу в нескольких вариациях (обычно самые маловероятные событийные ряды). Подобный эффект будет означать, что вы уже в потоке местного Хаоса. Еще один возможный эффект - смазанное различение верха и низа, права и лево, теплого и холодного. Даже при такой перестройки сознания для входа в стихию Хаоса нужно быть очень осторожным, делать перерывы в концентрации на энтропии и во время них обязательно восстанавливать привычный ход мышления.
Иначе можно впасть в неадекватность.

(c) Valsad
Взято с ресурса Trolldom

_________________
Hold Fast!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения